El corte transversal de un huevo permite diferenciar nitidamente: la cáscara, la clara o albumen y la yema, separadas entre sí por membranas que mantienen su integridad. La ilustración muestra un esquema de la estructura del huevo, con sus partes. A continuación describo sus partes:

  • Llema: Fuente importante de proteínas, grasas, minerales y vitaminas.
  • Disco Germinativo: Lleva el ADN de la gallina.
  • Cáscara: El color del huevo no afecta su calidad ni valor nutricional.
  • Clara Espesa: Principal fuente de proteínas y riboflavinas.
  • Chalazas: Cordones densos que mantienen la llema en su lugar, indican frezcura.
  • Membrana de la Cáscara:  Actúan como barrera protectora, son dos membranas que rodean la clara interna y externa.
  • Membrana  Vitelina: Membrana que rodea la llema.
  • Clara fluida: Clara mas cercana a la cáscara, se extiende alrededor de la clara.
  • Cámara de Aire:  Bolsa formada en el extemo grueso del huevo, resultado de la contracción del contenido del huevo.

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